RSS

Новое место "зебры"

07.04.2015

Внесены изменения в правила дорожного движения.

Дмитрий Медведев подписал документ, вносящий изменения в ПДД, относительно перехода дороги, выделения дополнительных секций светофоров, разметки пространства парковки и знаков движения для велосипедистов.

Еще до подписания федерального документа , в Москве провели эксперимент на 10 перекрестках, доказавший важность для пешехода возможности, переходить дорогу по диагонали и теперь новый тип перехода появится более чем на двухстах перекрестках в столице, а также по России. Для его обозначения применят привычную пешеходу "зебру", выделение контрастными полосами.

Следующая поправка затрагивает выделение красным светом или контуром дополнительных секций светофоров для более простой идентификации их водителями.

Замена привычной секционной разметки парковки, следующее изменение. Сплошная разметка всей зоны парковки поможет эффективно использовать пространство парковки, поскольку, разные габариты автомобилей, не вписывали их в обозначенные секции. Под знаками парковки теперь появится новый указатель, диагональная парковка относительно тротуара.

Велосипедисты получили разрешение ездить по выделенным полосам общественного транспорта, что повысит безопасность их движения, а так же в России появится новый знак, обозначающий велосипедную дорожку.

В ранее запрещенных местах на дорогах, новые правила размещения "островков безопасности" позволят пешеходам, легче переходить сложные участки дороги.

Российская Газета

Зебра

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати