RSS

По словам мэра Москвы, почти 2 млн человек за год получили помощь в больницах столицы

16:05 07.04.2015

 Сегодня прошло заседание правительства Москвы, на котором обсудили выполнение государственной программы «Столичное здравоохранение» за 2014 год.

Сергей Собянин напомнил цель программы, увеличить продолжительность жизни и улучшить здоровье москвичей, для чего укреплена материальная база, внедрена единая информационная система, проходят большие структурные изменения.

Министр Правительства Москвы Алексей Хрипун доложил о ходе реализации программы, привел цифры по средней продолжительности жизни в Москве (76,7 года при среднем по России 70,8 года).

Руководитель московского здравоохранения признал не большое повышение показателей смертности от онкологических заболеваний, но на этот показатель оказали влияние два фактора, увеличение числа граждан пожилого возраста в Москве и статистика от трёх федеральных онкологических центров, работающих в столице.

Основными мероприятиями 2014 года, руководитель департамента назвал, развитие инфраструктуры (строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений), внедрение новых технологий диагностики повышение квалификации врачей, развитие электронной системы ЕМИАС.

Улучшение материально-технической базы вылилось в строительство семи новых поликлиник, создание 35 многопрофильных больниц, в капитальный ремонт в 183 учреждениях, в закупку специального медицинского оборудования, в прошедшее в городе, обучение врачей, в повышение качества лечения.

Столичное здравоохранение

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати