RSS

Системная помощь

08.04.2015

Открыта очень важная круглосуточная горячая линия.

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов, открыта горячая линия в Росздравнадзоре .

Позвонить на бесплатный круглосуточный номер телефона 8-800-500-18-35 можно из всех регионов России. Весь день обращения граждан принимаются специалистами Росздравнадзора, в нерабочее время сообщения будут записываться на почтовый ящик, для последующего ответа заявителю, - сообщили в пресс- службе Росздравнадзора. Также пациенты или их родственники, столкнувшись с проблемой получения обезболивающих препаратов, могут написать сообщение по электронной почте: gnop@roszdravnadzor.ru

Кроме того, в скором времени заработает в Москве служба психологической помощи онкологическим больным. Сегодня приняты меры, чтобы увеличить свободу врача, и ускорить его ориентирование в выписке рецепта, а так же прорабатываются возможности облегчения требований к тем учреждениям, которые хранят наркотические средства для обезболивания. Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявил, что депутаты будут строго контролировать вопрос помощи онкологическим больным. До 1 июля, даты вступления в силу закона, облегчающего доступ к сильным обезболивающим, депутаты будут собираться, и разбирать каждый конкретный случай нарушения прав пациентов в получении помощи. Кроме того, в Госдуме предлагают привлечь социальных работников для оказания паллиативной помощи больным, страдающим раковыми заболеваниями.

ТАСС

Горячая линия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати