RSS

Завершены реставрационные работы театра Геликон-опера - Собянин

10:08 13.04.2015

Сергей Собянин, перед праздниками приехал в отреставрированное здание театра «Геликон-опера» на Большой Никитской.

Мэр поздравил театралов города и труппу театра с обновлением здания театра, уникального памятника истории, отметив совпадение завершения реставрационных работ с 25 летним юбилеем театра Геликон-опера.

После осмотра Сергей Собянин, проектировщики и строители театра слушали концерт в обновленном здании, в котором в советское время, находился Дом медработника.

По словам художественного руководителя театра Дмитрия Бертмана у театра, который много выступает, отсутствовал собственный дом, и вот после завершения реконструкции, слезы на глазах у артистов от понимания, - теперь можно играть на сцене своего театра. «Геликон-опера» на открытии здания осенью 2015 года покажет премьеру оперы Н. А. Римского-Корсакова «Садко».

С. Собянин поблагодарил строителей. «Историческое здание, как мы видим, тоже практически готово. Осталось его освоить, наладить оборудование и тоже приступать к работе», - отметил мэр, подарив театру фотографию Фёдора Шаляпина с автографом певца.

«Эта сцена помнит и Сару Бернар, и Шаляпина. Лучшие артисты не только нашей страны, но и всего мирового искусства выступали здесь» - дополнил поздравления руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

Геликон-опера

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати