RSS

Оценка и критерии

10:44 13.04.2015

Итогами краудсорсинг проекта “Моя поликлиника” можно пользоваться, как планом действия, но перед реализацией даже самой простой задачи, нужно проверить несколько аспектов.

И в случае с оценкой деятельности врача, столичное руководство, помимо изучения возможности использования существующих средств записи к врачу, должно просчитать эти средства, выработать критерии, по которым пациент решает, нравится или не нравится ему работа доктора.

Сейчас, для оценки деятельности врача, можно внедрить эту функцию в уже существующие сервисы, и по словам заместителя руководителя департамента информационных технологий Владимира Макарова, это можно сделать через SMS, push-уведомления, с помощью специальных кнопок “нравится” и “не нравится” на выходе из врачебного кабинета, как сделано, Сбербанке, через портал государственных услуг и инфоматы.

На сегодня план таков, с одной стороны, идет расчет внедрения дополнительной функции в каждом существующем сервисе записи к врачу, и с другой, разработка критериев, на основе которых будут формироваться оценки, ведь от этого зависит зарплата доктора. Человеку же свойственно оценивать доброжелательность, открытость, но врач, может быть хорошим специалистом, не проявляя внешне положительные эмоции. Кроме того нужно учитывать, что ежегодно 50 миллионов обращений в московские медицинские учреждения, требуют проверки конфликтных ситуаций, а для этого потребуется call-центр и специалисты. После формирования всех составляющих, функционал оценит заказчик, департамент здравоохранения.

Краудсорсинг проект “Моя поликлиника” дал москвичам возможность решать, как улучшать, но получить работающий сервис, им должны помочь специалисты, при том, что в 2015 в программу "Информационный город" поступят средства (финансирование увеличат на 27,5 млн. рублей), которые позволят внедрять IT-технологии, а значит кардинально менять работу государственных служащих.

М 24

"Моя поликлиника"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати