RSS

Электронная республика

14.04.2015

Чтобы комплексно решать проблемы сегодняшнего дня, современным политикам необходимо привлекать молодых людей, думающих иначе, с собственной рефлексией на изменения условий жизни. В этой связи московское руководство поддерживает различные электронные проекты, к которым быстрее присоединяются молодые люди, по причине их открытости новым технологиям и быстрой реакцией на меняющийся вокруг мир.

В апреле заживет своей жизнью проект электронного самоуправления в московских школах. В будущем ребята будут решать более сложные задачи, а пока это проекты, имеющие отношение к школьной жизни, улучшающие, понятные им, сферы жизни.

По словам научного руководителя проекта, профессора Михаила Шахраманьяна, «Электронная Республика» стартует в школе № 354 Басманного района, а затем если проект заживет своей жизнью и покажет результаты, к нему смогут присоединяться все желающие, создавая уже союзы и альянсы.

Президентом будет директор школы. Старшеклассники займут должности министров. Ученики будут разрабатывать и утверждать проекты, направленные на развитие школьных процессов. Пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов отметил, что к проекту могут присоединиться еще четыре школы в Центральном округе. "23 апреля состоится первая в России учредительная конференция по созданию "Электронной Школьной Республики"", - рассказал Михаил Шахраманьян.

Электронная республика - это виртуальный проект, в котором профильные министерства получают в режиме онлайн задачи, например, научные, культурные и спортивные, в сфере мультимедийных технологий или энергосбережения, и другие. К примеру, министерство энергосбережения может заняться заменой ламп освещения в смысле ресурс сберегающих технологий, ребятам нужно будет просчитать замену, количество ламп, ожидаемую экономию. Цель проекта - сформировать практические навыки у ребят в области государственного управления. "Жизнь дает примеры успеха ребят с выраженными лидерскими качествами, умеющих объединять вокруг себя людей, корректно ставить задачи и контролировать качество и сроки их реализации", - пояснил Шахраманьян.

По словам пресс-секретаря префекта ЦАО Павла Большунова, к проекту присоединятся еще четыре школы. "Свой интерес к созданию школьных республик проявляли школы № 1512, 1240, 1518 и 1525", - отметил он. Для молодежи важно видеть воплощение в жизнь собственных проектов, поскольку городское руководство серьезно относится к воплощению многих молодежных проектов, есть надежда на изменения в школьной жизни по итогам проделанной работы, а иначе "министры" быстро потеряют интерес к происходящему.

М 24

электронная республика

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати