RSS

Супер интеллект

14.04.2015

Будущее искусственного интеллекта полно сюрпризов. Исключая вмешательство человека на стадии выбора и комбинации вариантов, супер компьютер Watson, используя ранее внесенные данные, может выдать очень неожиданный для человека результат.

Компания IBM 14 апреля выпустила кулинарную книгу Познавательная кулинария с шеф-поваром Watson", написанную супер компьютером Watson. В компьютер были внесены данные о национальных кухнях, оптимальных сочетаниях, веществ, вкусов и продуктов и десятки тысяч сложных соединений, веществ, химических элементов и другую информацию из знаний инженеров IBM и специалистов по кулинарии.

А дальше Watson своим искусственным интеллектом выдал новые уникальные комбинации соединения ингредиентов. Из традиционных закусок есть, например, брускетта, но супер компьютер посчитал, что ее необходимо готовить из японских баклажанов с добавлением сумах (приправы, популярной в турецкой и кавказской кухне), сухого орегано, паприки и пармезана.

Супер компьютер Watson, названный в честь основателя IBM Томаса Уотсона, стал известен в 2011 году. Тогда его попробовали в телепередаче Jeopardy! (аналог "Своей игры" в России), где одолел двух сильнейших знатоков в истории программы. В результате супер компьютер стал популярен у коммерческих компаний, а в 2012, например, его использовали в качестве виртуальной диагностики несколько клиник.

М 24

watson

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати