RSS

ТПУ и гостиницы капсульного типа в Москве

16.04.2015

Назначение гостиниц капсульного типа на транспортно-пересадочных узлах пригородного комплекса МЖД, по словам заместителя начальника по развитию дирекции пассажирских услуг ОАО "РЖД" Сергея Чугуевца, привлечь инвесторов к строительству ТПУ, и с другой стороны, обеспечить удобство автомобилистов, прибывающих в Москву.

ТПУ могут возникать не только рядом с действующими вокзалами, типа станций "Одинцово", "Мытищи", "Химки", "Текстильщики", но строиться вместе с новыми вокзалами в местах, где они нужны. Инвесторов привлекают возможности коммерческой деятельности в ТПУ, окупающие вложения, и помимо ритейла, общепита, интернет-доставки, бытовых и спортивных объектов, капсульные гостиницы - хороший вариант окупить вложения. Интерес инвесторов подтверждает заявление в марте 2014 года компании "Пионер" об участии в строительстве ТПУ "Ботанический сад", где в пересадочном узле появится жилой комплекс, отель YE’S, торговые и офисные центры, с инвестициями в 35 млрд. рублей (23 млрд. рублей пойдут на строительство жилья). В строительстве ТПУ "Саларьево" заинтересовался совладелец ГК "ПИК" Сергей Гордеев.

Впервые капсульные гостиницы появились в Японии, а в России в 2009 году в аэропорту "Шереметьево", и в отличии от японских боксов, капсулы Шереметьево больше похожи на каюты корабля, в них есть душ и туалет, за четыре часа в одноместном экономе без окна придется отдать 2 690 рублей, а за двухместный 2 890 рублей. С точки зрения инвесторов все ясно. Их удобство же для автомобилистов в том, что бы приехав в город на автомобиле не стоять в пробках и не оплачивать паркинг в центре, а оставить машину, принять душ отдохнуть, и воспользовавшись общественным транспортом, добраться до нужного вам места. К 2020 году в Москве появится около двухсот транспортно-пересадочных узлов, а в области более трехсот. По мнению экспертов, окупаемость капсульных отелей будет зависеть от пассажиропотока, цен на капсулы, минимального количества обслуживающего персонала. Необходимо привлекать ИТ специалистов, чтобы наладить оплату капсул банковской картой и получать карту - ключ от капсулы.

М 24

Гостиница капсульного типа


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати