RSS

Мэр Москвы уверен, что арена ЦСКА будет соответствовать всем требованиям FIFA

20.04.2015

Сергей Собянин, в ходе осмотра строительных работ на стадионе ЦСКА, оценил соблюдение сроков и отметил возможность для завершения строительства к 2016 году.

«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 г. постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 года»,- отметил С. Собянин.

Сергей Собянин оценил возможности нового стадиона ЦСКА, который разместит на более чем ста тыс. квадратных метрах, 30 тысяч зрителей, его приспособленность для проведения футбольных матчей премьер лиги и чемпионатов FIFA. Новейшие системы освещения и видео трансляций монтируются на стадионе, созданы условия под парковку более тысячи машин, в том числе на подземном уровне стадиона 600 машин. Новая арена полностью соответствует всем требованиям FIFA и здесь также разместятся детско-юношеская спортивная школа, музей ПФК ЦСКА, гостиница, рестораны и кафе, фирменный магазин атрибутики, медицинский центр. Мэр попросил «Уделять внимание благоустройству прилегающей территории, сквера. Созданию условий для детей из прилегающих районов, позволяющих вовлекать их в спортивную деятельность, давать возможность заниматься».

По словам генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева, удобство расположения стадиона и в том, что рядом со стадионом расположены три станции метро, «Полежаевская», «Аэропорт» и "Сокол" и строится четвёртая станция Третьего пересадочного контура.

FIFA

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати