RSS

В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки

21.04.2015

 В Москве на заседании Совета по правам человек выступил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

По словам Ликсутова, есть положительные результаты в организации уличной и дорожной сети, достигнутые за счет комплексной реализации мер, связанных с дорожным строительством, организацией схемы дорожного движения в пределах ТТК. Но самой обсуждаемой темой, стала организация платной парковки, и в связи с этим, Ликсутов отметил снижение число нарушений правил парковки на 64%.

В зоне платной парковки организовано 45 тыс. мест. «Помимо снижения нарушений парковки идет снижение нагрузки на уличную и дорожную сеть. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - сообщил М.Ликсутов.

М.Ликсутов подчеркнул, что транспортная проблема в столице является одной из наиболее острых. «В 2011 г. в исследовании ВЦИОМ, в котором приняли участие 1 тыс. респондентов, москвичи отметили транспортные проблемы как самые важные, даже более значимые, чем социальные проблемы. Задача городских властей - найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп», - отметил заместитель мэра. В заключении Максим Ликсутов назвал основным принципом организации работы своей и департамента транспорта, в целом, поиск решений, учитывающих интересы всех москвичей.

ca927c7fe708e71089f44300f90e6a7c

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати