RSS

Рейды по контролю над продажей алкоэнергетиков

22.04.2015

После майских праздников в Москве, департамент торговли и услуг начнет проводить рейды по контролю над продажей слабоалкогольных энергетических напитков и их изъятию из продажи.

По словам руководителя департамента Алексея Немерюка, при помощи добровольных отрядов дружинников, сотрудники ведомства начнут выезд и изъятие из торговли слабоалкогольных энергетических напитков.

Особое внимание будет уделяться торговле алкоэнергетиками в жилых районах. По закону о запрете на продажу слабоалкогольных энергетических напитков в Москве, с 1 мая 2015 года, любые напитки из списка запрещенных должны быть изъяты из торговли.

Алексей Немерюк рассказал о составе групп, занимающихся контролем над торговлей алкоэнергетиками, в которой, кроме сотрудников ведомства, до этого занимавшихся контролем над контрафактным алкоголем, будут дружинники из московского городского штаба народной дружины (20 тыс. человек).

Алексей Немерюк попросил москвичей проявлять сознательность и понимание вреда данных напитков для молодого поколения, сообщать о продаже алкоэнергетиков, как горожане сообщали о продаже не лицензированного или контрафактного алкоголя. Представитель X5 Retail Group ("Перекресток", "Пятерочка", "Карусель", "Копейка") Владимир Русанов сказал о готовности компании соблюдать закон и, "начиная с 1 мая, перестать продавать слабоалкогольные энергетики в Москве".

Сетевой портал М 24

Продажа алкоэнергетиков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати