RSS

Программа сотрудничества между Москвой и Дюссельдорфом

22.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с обер-бургомистром Дюссельдорфа Томасом Гайзелем.

На встрече при участии посла Германии Рюдигера фон Фрича обсудили дальнейшее взаимное сотрудничество и развитие в сферах образования, здравоохранения, модернизации транспортной инфраструктуры, культурных и молодёжных обменах. «Наши города связывают 20-летние тесные отношения, переросшие давно уже в хорошую настоящую дружбу. За эти 20 лет происходили разные события, но дружба между нашими городами всё больше и больше крепла. Так будет и сейчас», — отметил Сергей Собянин.

В подписанном коммюнике о сотрудничестве между Москвой и Дюссельдорфом на период 2016 — 2019 годов, выделены направления сотрудничества в образовании, здравоохранении и социальной политике, спорте, экономике, развитии транспортной инфраструктуры, культуре. «Соглашение позволит укрепить тесные отношения в социальной, экономической и культурной сфере», — отметил С. Собянин.

Томас Гайзель поделился радостью о проведении Дней Дюссельдорфа в Москве, и предложил российской столице провести Дни Москвы в Дюссельдорфе. «Я очень рад, что между нашими городами уже 20 лет существуют тесные отношения, которые переросли в глубокую и тесную дружбу и охватывают самые разные области жизни наших городов, всё то, что улучшает жизнь наших замечательных граждан», — подчеркнул он.

Программа предусматривает совместные мероприятия, такие как, обмен театральными проектами между Институтом Генриха Гейне и Государственным музеем А.С. Пушкина; совместный проект Музея Гёте и Государственного музея А.С. Пушкина; выставка «Расскажи свою историю. Гамлет в немецком театре с 1600 года до наших дней» Музея театра Дюссельдорфа в Доме Высоцкого на Таганке; обмен выставочными проектами между музеем Кунстпаласт, музеем Кунстхалле и Мультимедийным комплексом актуальных искусств; выставка «Рисунки эпохи романтизма, или Графика Пикассо» музея Кунстпаласт в объединении «Выставочные залы Москвы»; выставка «Русский изразец» из фондов Московского государственного объединённого музея-заповедника в музее керамики Хетьенс; и другие.

http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=2196&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=32005&refer_module_4=news&openNews=32002

Дюссельдорф

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати