RSS

Лаборатория огневых испытаний в сфере строительства Москвы

23.04.2015

В Стройкомплексе Москвы в 2016 году начнет работу лаборатория огневых испытаний в строительной сфере. По сообщению пресс-службы, новая лаборатория ЦЭИИС (центра экспертиз и испытаний) повысит пожарную безопасность, введенных в эксплуатацию, и находящихся в стадии строительства, городских объектов.

Для более эффективного обеспечения строительных потребностей, сегодня в ЦЭИИС есть 8 испытательных лабораторий, вскоре появится своя химическая лаборатория, пост радиационного контроля, а в лаборатории дорожного контроля заработает передвижной центр проверки качества дорожного покрытия. С помощью этих лабораторий можно проводить около двухсот исследований и измерений.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин напомнил, что благодаря более точной государственной экспертизе проектов, удалось сэкономить 28,3 млрд. рублей в первом квартале 2015 года, и более 93,7 млрд. рублей или 15,5% сметной стоимости, по итогам 2014 года. «Снижение стоимости строительства в Москве произошло без потери качества, поскольку в федеральной контрактной системе предусмотрена возможность проведения предварительной квалификации потенциальных исполнителей, в то время как определяющим моментом для принятия решения в системе электронных торгов была стоимость контракта», - рассказал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Сетевой портал М 24 http://www.m24.ru/articles/71814

Агентство городских новостей Москва http://www.mskagency.ru/materials/2165486

1580581_051_im_0001

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати