RSS

Московская промышленность выпускает современное стрелковое оружие - Собянин

23.04.2015

Сергей Собянин приехал на завод «Промтехнология», на котором производят охотничьи и спортивные винтовки под торговой маркой ORSIS.

По словам Сергея Собянина, это первый завод в Москве, на котором не только производится, но разрабатывается, в собственном конструкторском бюро, спортивное и охотничье оружие. "Это завод мирового класса. Отрадно то, что сегодня в условиях санкций, в условиях девальвации рубля этот завод, конечно, поможет осуществить импорт замещение, дать спортсменам и охотникам качественное отечественное оружие», — отметил мэр.

По словам заместителя генерального директора по продажам и маркетингу ООО «Промтехнология» Александра Кузьмина, предприятие постоянно работает над повышением эффективности производства. Для производства изделий используется преимущественно отечественное сырьё. Импортируется только ствольная сталь и древесный ламинат. Для изготовления затворов и спусковых механизмов применяются специальные нержавеющие высокопрочные стали российского производства. «Мы стараемся производить большее количество моделей, снижать их себестоимость и удовлетворять требования наших потребителей. Нашими винтовками, нашими стволами выиграно достаточно большое количество соревнований, чтобы мы могли сказать, в том, что мы делаем, мы уверены», — добавил он.

Сергей Собянин оценил высокое качество оборудования на заводе и квалификацию рабочих, позволяющих производить оружие с идеальной внутренней геометрией, при этом, винтовки ORSIS помогли российским спортсменам завоевать призовые места на международных соревнованиях. Для подготовки молодых кадров к разработке оружия привлекают специалистов центра инжиниринга МИФИ, а также кафедр МГУ М.В. Ломоносова, МГТУ, МИРЭА и МИСиС.

http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=2199&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=32018&refer_module_4=news

Стрелковое оружие

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати