RSS

Правительство РФ приняло решение о сохранении накопительной части пенсии

23.04.2015

Сохранение накопительной части, это не просто будущее реальных пенсионных выплат, но и мощная поддержка инвестирования и развития экономики.

Накопительная часть складывается из страховых взносов, перечисленных работодателем в пенсионный фонд или в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), в качестве части обязательного пенсионного страхования. Далее к этим взносам добавляются личные перечисления граждан страховых взносов на накопительную пенсию. Затем в рамках программы совместного финансирования, взносы делает государство, а так же государство перечисляет доход от инвестирования этих средств.

Управляющая компания или определенный гражданином НПФ вкладывают средства пенсионных накоплений в качестве инвестиций, а образующийся от инвестирования капитал и будет выплачен, как пенсия, актуальная на момент выплаты.

Еще раз нужно повторить, что отчисления направляют на поддержку инвестиций и на развитие экономики. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, это решение большинства экспертов и граждан России. «Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему, естественно, заниматься ее совершенствованием, оптимизацией ряда пенсионных механизмов", – сказал глава правительства. Премьер поручил министерству финансов и министерству экономического развития разработать и представить предложения по уравновешиванию бюджета и более эффективному использованию этих средств.

Сетевой портал М24, "Российская Газета"

Пенсия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати