RSS

Камеры видео наблюдения в Москве будут контролировать выезд на газон - Собянин

15:14 24.04.2015

Власти Москвы разработали предложения по изменению штрафов за выезд на газон и по использованию съемок с камер видео наблюдения, в качестве доказательства нарушения.

Сергей Собянин внес в Мосгордуму перечень поправок к статье 4.41 КоАП Москвы, по которой, сегодня, штраф за парковку на газонах для граждан составляет четыре тыс. рублей, тридцать тыс. рублей для должностных лиц и триста тыс. рублей для юридических. После принятия поправок штраф для горожан увеличится до пяти тысяч рублей. По словам члена комиссии по законодательству Мосгордумы Татьяны Ломакиной, вскоре проект рассмотрят, а использование камер, сократит количество выездов на газоны.

Использование съемок с камер видео наблюдения и фото фиксации в качестве доказательства, по словам Собянина, позволили, например, уменьшить количество выездов на выделенные линии. Сто сорок тысяч камер в Москве контролируют различные виды нарушений на дороге, предоставляя доказательства для определения штрафов, в том числе за выезд на выделенные линии и прочие нарушения. Заниматься контролем нарушений на газонах придется объединению административно-технических инспекций (ОАТИ).

Кроме указанных изменений, Собянин предложил этими же поправками закрепить штрафы для строителей, бросивших после проведения работ, газон в неухоженном виде. За такие нарушение штраф составит 50 тыс. руб. для должностных лиц и 100 тыс. руб. для юридических лиц. Предложено накладывать штраф за ненадлежащий уход за газонами, в том числе плохой полив и мусор, на коммунальные службы от 50 до 100 тыс. рублей.

Сетевой портал М 24

Камеры видеонаблюдения

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати