RSS

Москва вернет на улицы "стоячие" летние кафе

28.04.2015

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал об открытии летом в Москве около двухсот "стоячих" кафе.

В центре столицы появятся летние кафе "советского" типа, состоящие из высоких столов, без стульев. В Москве, на тротуарах шириной не более трех метров, появятся кафе в стандартном дизайне, но в разных цветах. "Думаю, уже в этом сезоне может появиться от 100 до 200 летних "стоячих" летних кафе. Они разместятся там, где тротуары сильно заужены, и обеспечить посадочные места невозможно", - сказал Немерюк.

В пресс-службе Москомархитектуры пояснили, что для узких тротуаров разрабатываются необычные архитектурные проекты. При разрешении курить в этих кафе, в них не должно быть настила и ограждения. "Летние кафе с нестандартными архитектурными и цветовыми решениями, скорее всего, будут размещены в пределах Садового кольца. На улицах и переулках, где размещение сезонных кафе по действующим требованиям невозможно в связи с недостаточной шириной тротуаров", - сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Новые требования, утвержденные столичным руководством в марте запрещают размещать кафе на крышах жилых домов. «В летних кафе нельзя использовать шатры, дачную мебель, глухие металлические ограждения, постороннюю рекламу. Высота зонтов не должна превышать высоту первого этажа здания, к которому примыкает кафе. Столики не должны замыкаться кольцом вокруг дерева. Проекты летних веранд теперь будут согласовывать с Москомархитектурой», - пояснили в ведомстве.

Сетевой портал М 24 http://www.m24.ru/articles/71964СТОЛОВАЯ МЕТРО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати