RSS

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

30.04.2015

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

В среду, 29 апреля, в Мосгордуме, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников представил поправки в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций», которые приняли в первом чтении.

По словам руководителя департамента, принятие поправок в закон поможет поддержать реальный сектор экономики Москвы. В контексте антикризисного плана московского правительства, за счет введения новой пятилетней налоговой льготы, в четыре раза уменьшится нагрузка по налогу на имущество для предпринимателей, часть помещений которых используется пот торговую деятельность Налоговая льгота на имущество установлена в размере 75 % от суммы начисленного налога.

«Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы. До 1 июля 2015 года будет сформирован окончательный перечень тех, кто получит льготу. Потенциально по нашим оценкам льготу смогут получить владельцы порядка 200 зданий» - подчеркнул Максим Решетников.


Председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева отметила важность принимаемых в первом чтении поправок, снижающих в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. «Предлагаемые законопроектом, изменения, направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы», - сказала Людмила Гусева в ходе заседания. Под действие поправок попадают складские помещения, часть площадей которых используется как торговые, автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы, производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов, но точный список определит Госинспекция по недвижимости, проверяя до конца июня здания, претендующие на налоговую льготу.

Предлагая внесение поправок в закон, мэр Москвы Сергей Собянин, назвал важным сегодня поддержать предпринимателей, хотя понятно, что город не дополучит около 815 млн. рулей в 2015 году и придется корректировать расходную часть бюджета столицы. Вся информация о подаче заявлений и порядке проведения мероприятий будет размещена на сайте Госинспекции по недвижимости www.ggi.mos.ru в разделе «Определение фактического использования объектов недвижимости для налогообложения».

Срок подачи заявок до 15 июня 2015 года. В письменном виде: 107078, Москва, Мясницкий пр., д.2/1.


Налог на имущество


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати