RSS

Передача штрафов за нарушения правил дорожного движения московским властям

30.04.2015

В российском правительстве обсуждают детали законопроекта, после принятия которого, московским властям передадут работу по штрафам за нарушения правил дорожного движения.

На портале исполнительной власти есть информация о рассмотрении и одобрении проекта закона на заседании комиссии по законопроектам правительства РФ 6 апреля 2015 года. Москва получит полномочия вести работу по штрафам за нарушения ПДД, если они были зафиксированы камерами. Под действие закона попадают административные дела за превышение скорости, проезд на красный, парковку на тротуарах и местах для инвалидов.

Заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев рассказал, что по поручению вице-премьера РФ Игоря Шувалова подготовлен федеральный проект закона о передаче полномочий Москве. Для обсуждения с общественностью его размещали на сайте https://regulation.gov.ru еще в 2013 году. По словам Корнеева, московские власти не претендуют на работу ГИБДД по останвке и проверке машин на дорогах. "Город будет отрабатывать только те нарушения, которые фиксируют работающие в автоматическом режиме камеры фото и видео фиксации. Например, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуарах, на местах для инвалидов, несоблюдение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора и некоторые другие”, - подчеркнул чиновник.

С 1 ноября 2013 года Москва работает со штрафами за парковку под знаками "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". “У нас есть уже определенные наработки. Теперь Москва вышла с инициативой получить себе дополнительные полномочия по фиксации в автоматическом режиме административных правонарушений на дороге. Эта инициатива было поддержана МВД России, которое было окончательным разработчиком этого законопроекта”, - добавил Корнеев.

В Москве, 800 камер фиксируют нарушения ПДД, и пока данные только о нарушении скоростного режима, поступают в единый центр ГИБДД. После принятия закона, Москва получит полномочия штрафовать за выезд за стоп-линию и на занятый перекресток, проезд на красный, при наличии съемок с камер видео наблюдения, а сами эти функции камер, тестируемые в настоящее время, станут, официально разрешенным, подтверждением нарушения.

Сетевой портал М 24 http://www.m24.ru/articles/72372

Дорожные штрафы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати