RSS

Собянин: Рябиновая улица станет полноценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом

14.05.2015

Сергей Собянин, приехав на строительство путепровода через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе ул. Рябиновой, отметил важность этого объекта для развития транспортной ситуации на западе Москвы

«Практически заканчивается уже реконструкция Можайского шоссе на западе Москвы. Этот дублер - очень важный объект. Он даст развитие всему району, я думаю, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии», - отметил Сергей Собянин.

Построена развязка на Мичуринском и сейчас возводится дорога через железнодорожные пути, соединяющая Мичуринский проспект и Можайское шоссе. По словам заместителя руководителя столичного департамента строительства Петра Аксенова , работы идут по плану, и руководитель ведомства пообещал Сергею Собянину завершить работы раньше срока. «До конца года, даже раньше, где-то в ноябре мы рассчитываем закончить», - сказал П. Аксенов.

Для Москвы этот не просто еще одна развязка, это дополнительные три километра дорог и стоянки на 150 машин. Это улучшение инфраструктуры и связанности объектов округа. И в конце концов, это еще один вклад в разгрузку, важных для Москвы, дорожных развязок. По проекту предусмотрели установку светофора, 1,3 тыс. шумозащитных оконных блоков в расположенных поблизости домах, 1,2 тыс. кв. метров шумозащитных экранов. Планируется улучшить доступность к инновационному центру «Сколково» и снизить нагрузку на МКАД, и примыкающие к ней, участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати