RSS

Индексация тарифов на коммунальные услуги в Москве ниже инфляции

19.05.2015

Десятипроцентный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве ниже уровня инфляции в 1,5 раза.

На заседании правительства Москвы руководитель департамента экономической политики Максим Решетников рассказал о повышении тарифов, компенсациях и индексации коммунальных тарифов. «В 2014 впервые вышли на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции. И на этот год такая же задача не допустить рост тарифов выше уровня инфляции, для этого выработаны предложения по индексации тарифов, которые эту задачу решают. При прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16% совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%. Тем самым у нас рост тарифов в 1,5 раза меньше уровня инфляции», - отметил М. Решетников.

По словам руководителя, с 1 июля медленнее всего повысятся тарифы на холодную воду и водоотведение. «Отопление - рост на 13%, холодная вода и водоотведение на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, газ - на 7,5%. В итоге эти цифры и дают средний рост в 10%», - добавил Максим Решеников.

Повышение тарифов летом 2015 года первое спустя год, принятое правительством Москвы. В ноябре 2014 года в «старой» Москве тарифы увеличивали на 7%, а на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) в июле 2014 г. на 3,5%. Предусмотрели индексацию тарифов на коммунальные услуги. По отоплению на 13%, на холодную воду и водоотведение на 5,9%, горячее водоснабжение на 11,5%., электроэнергию на 7,5-13,7% (в зависимости от типа счётчиков), газ на 7,5%. Кроме того, предусмотрена индексация цен на содержание и ремонт жилых помещений, для бездотационных площадей (площадь сверх установленных норм, "второе жилье") плата увеличивается на 4%, для площадей в пределах социальных норм (дотации жилья) плата увеличивается на 15%. Сохраняются все льготы и субсидии на отплату услуг ЖКХ для сорока восьми категорий граждан, а на финансирование льгот, субсидий, дотаций и мер поддержки граждан в сфере оплаты услуг ЖКХ в бюджете города Москвы отведено 90 млрд. рублей на 2015 год.

Индексация тарифов на коммунальные услуги в Москве ниже инфляции

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати