RSS

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья

19.05.2015

Под руководством Сергея Собянина прошло заседание правительства Москвы, на котором приняли новые требования к строительству типового жилья.

«Новые требования касаются строительства жилья за счет средств бюджета Москвы. Они приняты относительно градостроительных требований, планировки квартир, планировки первых этажей и требований к фасадным решениям. 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. С 1 сентября будет скорректировано 284-ПП по АГР, мы перестаем принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. Таким образом, с начала 2016 г. мы полностью перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве», - доложил Сергею Собянину главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Новые требования к домам массовой застройки, по словам Сергея Собянина, - "связаны с архитектурно-строительными решениями многоквартирных домов, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета Москвы, и нацелены на повышение комфорта жителей и улучшения внешнего вида районов, повышения доступности объектов торговли и бытовых услуг".

Требования предусматривают соотношение этажности здания от 6 до 17 этажей, в том числе в пределах одного квартала застройки, гибкую планировку, возможность применения блок-секций различного типа, наличие нескольких вариантов наборов квартир на этаже, разнообразие фасадных решений, различные варианты пластики и отделки фасадов, наличие выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки внутри жилых помещений. Важное требование вводится относительно организации общественного пространства на первых этажах, размещения объектов торговли, бытового обслуживания, социального обслуживания с учётом обеспечения доступа для мало мобильных групп населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати