RSS

Московские власти будут разрабатывать оперативную модель устранения пробок

20.05.2015

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) проведет эксперимент в Северо-Западном округе Москвы, связанный с оперативным изучением, анализом и реагированием перемещения транспорта внутри округа и в моменты вливания в движение машин из соседних округов. Если за время эксперимента ситуация улучшится, то практику можно будет расширить на другие районы столицы.

Руководитель ЦОДД Вадим Юрьев рассказал об новой оперативной модели, по которой пока в рабочей группе ЦОДД рассматривают техническое задание. После расчета подрядчиками скорости движения на различных дорогах округа, определят проблемные участки и предложат методы и оборудование для оптимального освобождения движения, модель позволит в оперативном режиме убирать или наоборот добавлять камеры, знаки и светофоры. После внедрения новой методики должна увеличиться "среднесуточная скорость общественного и индивидуального транспорта". Конкурс на разработку и реализацию модели борьбы с пробками объявят в ближайшее время,а максимальная стоимость проекта 30 млн рублей.

"СЗАО Москвы выбран как округ с большим пассажиропотоком, так как там есть два района за МКАД – Митино и Куркино. А также в округе расположены крупнейшие вылетные магистрали – Волоколамское, Звенигородское шоссе и проспект Маршала Жукова", - отметил Вадим Юрьев. Кроме того, московские власти разрабатывают комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД), отражающую реальное дорожное движение, информацию об аварийных участках. Предполагается, что новую дорожную карту выложат в интернет. Эксперимент в СЗАО позволит транспортному моделированию выйти за пределы третьего кольца и обеспечит дальнейшее развитие интеллектуальной транспортной системы Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати