RSS

Экономическая ситуация в стране не сказалась критично на Москве, - Сергей Собянин

20.05.2015

Сегодня состоялась встреча Сергея Собянина с руководителями организаций московской федерации профсоюзов, на которой отметили результаты первого квартала 2015 года.

«Результаты первого квартала 2015 года показывают, что московские предприятия, московская экономика в большинстве своём справились с теми проблемами, которые возникли. Никакого обвала не наблюдается и боле того, мы ставим себе задачу, чтобы в последующие месяцы ещё более выровнять ситуацию и переходить уже из минусов в плюсы», — подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил главное достижение городского руководства - сохранение социальных программ и выполнение всех социальных обязательств. Это стало возможно из-за оптимизации неэффективных расходов и бюджетных закупок, снижения цен, долгосрочных контрактов. "Главным результатом антикризисного плана, несмотря на то что, конечно, были и специальные мероприятия, стало то, что мы сохранили реализацию всех государственных программ города Москвы, которые поддерживают и социальную, и экономическую активность города", — отметил Сергей Собянин.

Одним из важных результатов мэр назвал не высокий уровень, зарегистрированной в Москве безработицы (не превышает 0,5 %), а так же удержание на сегодняшнем уровне стоимости патента для мигрантов. «Если мы увидим, что в дальнейшем будет нарастать объём безработицы, мы начнём увеличивать стоимость патента для мигрантов, таким образом экономически снижая их поток в Москву», — пояснил Сергей Собянин.

По поводу продовольственной политики Сергей Собянин назвал важным приход в город, в период проблем с поставкой продовольствия, новых поставщиков, в том числе из Турции, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии, и из регионов Российской Федерации, которые активно приняли участие и в региональных ярмарках выходного дня.

Подробности http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=2243&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=32185&refer_module_4=news

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати