RSS

Реконструкция Калужского шоссе вошла в активную фазу - Сергей Собянин

21.05.2015

Сегодня Сергей Собянин приехал осмотреть реконструкцию Калужского Шоссе на территории Новой Москвы.

«Мы приступили к активной фазе реконструкции Калужского шоссе. Долгожданная стройка, потому что это один из самых проблемных участков дорог не только на территории Новой Москвы, но и вообще в целом, поскольку из-за объёмного строительства практически стал невозможным выезд на МКАД со стороны Новой Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Говоря о значимости реконструкции Калужского шоссе, мэр отметил прямую зависимость развития огромной территории Москвы с окончанием реконструкции Калужского Шоссе. «Ведётся строительство первой очереди, более двадцати километров дорог, около десятка мостов, эстакад, тоннелей - полномасштабное, крупное строительство. Строится развязка Калужского шоссе и МКАД, которая вполне сопоставима с объёмом строительства самой дороги. И то и другое должно завершиться в 2016 году», - добавил Сергей Собянин.

Трудности реконструкции были связаны с необходимостью переноса коммуникаций. Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы стал основной дорогой для движения на новых территориях города, на которых ведется активное строительство. В проект заложили расширение Калужского шоссе и обеспечение безопасности движения личного и общественного транспорта без светофоров. Экологию района защитят дублеры, отводящие движение от населенных пунктов. Реконструкцию Калужского шоссе ведут одновременно с строительством развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Здесь в 2013 году было открыто эстакадное движение на пересечении улицы Профсоюзной с улицей Генерала Тюленева и на развязке Новоясеневского проспекта с улицей Профсоюзной (метро «Тёплый Стан»). «Одновременно в этом году начинается ещё две реконструкции: связки Бутово — Видное (первая очередь) и участка от Троицка до Киевского шоссе», - напомнил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати