RSS

В зданиях мэрии и гордумы Москвы попробуют раздельно собирать мусор

22.05.2015

Новый способ разделения мусора перед утилизацией попробуют ввести в мэрии и Мосгордуме, - с таким предложением выступила председатель думской комиссии по экологической политике Зоя Зотова.

По словам Зотовой, люди постепенно привыкают к новому, особенно когда пример показывают ответственные руководители Москвы, в том числе чиновники и депутаты, понимающие важность раздельного сбора мусора для защиты экологии. Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников поддержал идею. До конца мая руководству города отправят обращение об организации точек для раздельного мусора в мэрии и Мосгордуме. По словам Зотовой, к инициативе могут присоединиться все департаменты Москвы. “Начинать надо с себя, надо показать людям, что мы сами разделяем мусор, а не выбрасываем все в одну корзину. Так можно привить горожанам привычку раздельного сбора”, - пояснила Зотова.

Председатель столичного парламента Алексей Шапошников оценил идею, - “Конечно, это нужно делать, мы должны защищать окружающую среду, особенно в таком мегаполисе как Москва”. В департаменте национальной политики Москвы готовы присоединиться к раздельной утилизации мусора после поступления и рассмотрения обращения Мосгордумы. По словам начальника управления экологической политики департамента природопользования Москвы Ирины Ширяевой, в их ведомстве уже более двух лет раздельно собирают мусор. “Мы выбрасываем мусор раздельно. У нас стоят баки с тремя фракциями - стекло, пластик и бумага", - пояснила Ширяева.

В Москве ежегодно выбрасывается 2,5 миллиона тонн отходов, ежегодный прирост объемов мусора в мегаполисе составляет 3-4%, при этом доля переработки 0,5%, 85-87% отходов захоранивают, на мусоросжигательные заводы поступает порядка 14,5%.

Подробнее http://www.m24.ru/articles/74015 Сетевой Портал М 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати