RSS

В Москве туристические достопримечательности могут соединить красной линией

25.05.2015

В Москве интересные места исторического центра могут соединить красной линией продвижения туристов.

Глава департамента национальной политики и туризма Москвы Владимир Черников назвал интересной идею навигации, но требующей проработки и согласования с департаментами. Для легкой навигации туристов без карт и внешней помощи, предлагается соединить основные достопримечательности города, и по мнению экспертов, маршрут должен включать Красную площадь, Храм Христа Спасителя, государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина.

"Идея хорошая, но требует тщательной проработки. Стоит обсудить ее с коллегами из других департаментов", - отметил Черников.

Практика проведения линии для движения туристов отработана в многих городах России, но первые линии появились в Ганновере, Бостоне. Как бы не обозначали красную линию, основная идея в том, что выйдя на линию, турист в любом случае дойдет до главных достопримечательностей города. По словам Владимира Черникова, в красную линию могут войти знаковые места Москвы, и кроме Кремля, Храма Христа Спасителя и Пушкинского музея, нужно продумать, дополнительные точки маршрута, например, ввести в маршрут Музей детства на Лубянке, с которого открывается шикарный панорамный вид старой Москвы.

В Москве удобство навигации гостей столицы с прошлого года обеспечивают патрули туристической полиции, владея английским, немецким или французским языками, они помогают туристам ориентироваться и смотрят за порядком в местах скопления людей. В штате туристической полиции уже работают 183 человека, но к чемпионату мира по футболу штат будет расширяться. Сегодня в центре Москвы установлено 2 тысячи англоязычных указателей, а на станциях метро и в подземных переходах появились информационные таблички с номером выхода в город, картами ближайших достопримечательностей. Единая система туристической навигации появится в городе к чемпионату мира по футболу 2018 года, а главные станции метро, остановки наземного транспорта и электричек будут оборудованы специальной навигацией, согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати