RSS

В Москве высокими темпами идет строительство парка «Зарядье» - Собянин

25.05.2015

Сегодня Сергей Собянин на осмотре строительства парка «Зарядье», назвал темпы его возведения высокими, а сам парк первым крупным проектом благоустройства в окрестностях Кремля.

«Приступая к активной фазе строительства парка „Зарядье“, уже вывезено 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона гостиницы „Россия“, и в основном все работы завершены. Сегодня идет заливка основного объекта капитального строительства парка „Зарядье“ - подземного гаража. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы попросил руководителя департамента культуры Александра Кибовского, сформировать дирекции парка и филармонии. «Нужно создавать постепенно дирекции филармонии и парка так, чтобы они активно принимали участие в проектировании, а до этого сама дирекция парков, „Мосгорпарка“ должна активно участвовать в проектировании, экспертизе документов, стройке», - сказал Сергей Собянин.

Проект парка "Зарядье" включает строительство нового городского парка, филармонии, благоустройство Москворецкой набережной. Будут реставрированы памятники архитектуры, расположенные на улице Варварке. Ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесённой гостиницы «Россия» и рассчитан на ежегодное посещение 12 миллионов человек. Создадут смотровую площадку, выходящую к Москве-реке на "парящий мост", павильон с медийными возможностями «Заповедное посольство», ледяную пещеру, культурный комплекс, рестораны, магазин сувениров, подземный паркинг.

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский рассказал о стадии реставрации культурных объектов. "За летний период мы планируем закончить все работы технического характера, включая наружные. Более того, самый древний храм Святой Анны мы закончим все реставрационные работы уже в этом году. И по остальным мы уже за период зимний завершим работы интерьерные. Уже в следующем году все объекты реставрационные закончим», - сообщил Кибовский. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати