RSS

Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

26 мая в Мосгордуме встретились представители комиссии столичного парламента по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Обсудили тему защиты собственников жилья в многоквартирных домах при переводе жилищного фонда в нежилой фонд.

Еще неделю назад возникла идея обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину по вопросу нарушений прав собственников жилья при переводе объектов в нежилой фонд. Представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Роспотребнадзора), Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Государственной жилищной инспекции города, Совета муниципальных образований столицы, департаментов городского имущества, территориальных органов исполнительной власти Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, природопользования и охраны окружающей среды города обсуждали эту тему , которую подняла в обсуждении фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Сама фракция решила обратиться к Собянину по причине огромного числа обращений избирателей, столкнувшихся с нарушениями процедуры перевода жилых помещений в нежилые.

Суть проблемы в фальсификации протоколов собраний собственников недобросовестными предпринимателями, заинтересованными в переводе жилых помещений в нежилые. На самом деле собрания собственников не проводятся, подписи собственников фальсифицируются, также имеются прецеденты подкупа собственников помещений лицами, действующими в интересах заявителей. Кроме того, для получения разрешения не достаточно данных для выводов о соблюдении требований жилищного законодательства при проведении общего собрания.

Конфликтные ситуации и дискомфорт жителей связаны с нарушением технических требований при переустройстве переводимых помещений, самовольному захвату прилегающей к дому территории. После выступления представителей органов власти города Москвы, местного самоуправления, инициативных групп жителей, предпринимательского сообщества, комиссии столичного парламента предложили разработать правовые и организационные механизмы перевода жилых помещений в нежилые.

Решение: "Необходимо привлекать муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений, установить обязанность представления заявителями полного протокола общего собрания с приложением листов голосования и иных документов, подтверждающих факт проведения общего собрания собственников и наличие необходимого количества голосов для принятия решения, предусмотреть дополнительные механизмы контроля достоверности протоколов общих собраний уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы. Направить прозвучавшие предложения Мэру Москвы С. С. Собянину."

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати