RSS

Вендинговые киоски с лекарствами и гаджетами в Москве

27.05.2015

На предложение разместить в закрытых помещениях Москвы вендинговые автоматы с не рецептурными медицинскими препаратами глава департамента торговли Алексей Немерюк ответил готовностью поддержать идею.

Владелец компании "Все сам" Александр Золотарев предложил установить в закрытых помещениях на площади 12 квадратных метров торговые автоматы (вендинговые), в которых будут продаваться не рецептурные медикаменты. Такой киоск может монтироваться в аптеках, магазинах, в аэропорту и на вокзале, и в других местах, где при необходимости трудно купить средства от боли в горле, головной боли, расстройства желудка. Помимо этого, создается еще один канал реализации продукции для отечественных производителей и поставщиков лекарственных средств. Так же предложение затрагивает установку торговых автоматов с аксессуарами для мобильных телефонов. "Мы уже ведем переговоры с одним из дистрибьюторов средств связи. Киоски с телефонами и аксессуарами - зарядными устройствами, шнурами, наушниками - могут появиться в торговых центрах или на улицах города. Мы дождемся городского конкурса на размещение уличных автоматов и будем участвовать", - сказал Золотарев.

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк подтвердил заинтересованность городского руководства в развитии темы реализации большого ассортимента товаров посредством торговых автоматов, в том числе вендинговых киосков с медикаментами и готовность своего департамента содействовать в развитии темы. По его словам, торговые автоматы можно ставить и вне аптек, продавать там товары, для применения которых не требуется консультация фармацевтов. Всего в этом году в Москве появятся около 4 тыс. вендинговых киосков. "Основной их ассортимент – прохладительные напитки, чтобы в любой момент москвичи элементарно могли купить воды. Дальше там может быть все что угодно, начиная от памперсов и заканчивая горячими напитками", - отметил Немерюк. В Москве появятся вендинговые автоматы "Все сам", в которых можно будет купить напитки, кондитерские изделия, консервированные овощи, предметы гигиены, а кроме того, на улицах города появятся торговые автоматы с молоком, цветами и хлебобулочными изделиями. В подземных переходах должны до конца весны разместить 150 автоматов, в том числе японской марки DyDo, с ассортиментом соков, лимонадов и других напитков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати