RSS

Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

27.05.2015

Сегодня посетив домостроительный комбинат «Группы ЛСР» на улице Новохохловской, Сергей Собянин отметил готовность производственной базы домостроительных предприятий Москвы для реализации, утвержденных правительством города, новых требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов.

«Правительство Москвы несколько лет готовило базу для строительства панельных домов новых серий, по новым требованиям. Сегодня современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высоты домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», - подчеркнул Сергей Собянин.

Одним из главных преимуществ новой серии домов является отсутствие спорных моментов и дефицита объектов торгового и бытового назначения на первых этажах зданий. Проблема отсутствует в связи с их наличием на первых этажах домов уже на стадии проектирования. Кроме того, основной задачей до утверждения новых требований стала подготовка домостроительных комбинатов, с точки зрения их реконструкции и модернизации. «Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. По просьбе столичного правительства за последние годы большинство городских ДСК Москвы провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению, и сегодня готовы к выпуску панельных домов нового поколения», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня, а те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. «Это дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности», — напомнил Собянин. После модернизации ЖБИ-6, который вошёл в состав «Группы ЛСР» и получил новое наименование — «ЛСР. Строительство — Москва», в 2013 году узкоспециализированный завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла, выпускающим 250 тысяч квадратных метров жилья в год. Модернизированное производство позволяет обеспечить при крупнопанельном домостроении переменную этажность секций (от двух до 25 этажей) для формирования разнообразных силуэтов застройки; вариативные решения по компоновке блок-секций для застройки с оптимальным для конкретного участка двором; вариантную внутреннюю планировку и набор квартир; возможность изменения высоты жилого этажа: от 2,65 до 3,2 метра; вход в лифтовую группу на одном уровне со входом с улицы, что обеспечивает доступность зданий для мало мобильных групп населения; размещение на первых этажах помещений площадью более 60 квадратных метров под магазины и другие объекты сферы услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати