RSS

На набережной около «Москвы-сити» будет создана новая зона отдыха

29.05.2015

Сегодня мэру Москвы Сергею Собянину показали проект делового центра «Москва-Сити», а заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин рассказал о проекте благоустройства набережных возле делового центра.

«В зонах, примыкающих, к деловому центру «Москва-Сити» находится 24 км набережных. По проекту эти набережные будут полноценным продлением Краснопресненской набережной, а под благоустройство попадают и территории города, и территории инвестора», - отметил М. Хуснуллин.

По проекту делового центра «Москва-Сити» будет построено 5 млн кв. метров недвижимости, и по словам М. Хуснуллина, сегодня разрабатывают несколько вариантов развития проекта «Москва-Сити». После определения лучшего проекта на территориях бывших промзон, находящихся возле делового центра, появятся полноценные общественные зоны.

Основой транспортной инфраструктуры территории «Москвы-Сити» стал транспортно-пересадочный узел (ТПУ) Шелепиха. Он прилегает к железной дороге. Все территории, примыкающие к нему, будут застраиваться офисными и деловыми зданиями. Также новый комплекс будет построен на территории бывшего комбината, его снос запланирован на 2016 год.

По словам мэра, реорганизация прилегающих территорий позволит развивать зону Москвы-реки и благоустраивать ее набережные. "В прошлом году завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки. По его итогам на 4-ом Московском международном Урбанистическом форуме определили работы и выработана концепция, которая положена в основу градостроительной проработки территории "Москва-Сити". Целью всех этих усилий станет органичное встраивание новых возможностей реки и прилегающих территорий в активное развитие пространства Москвы, - подчеркнул Сергей Собянин.

Марат Хуснуллин добавил, что реализация проекта откроет доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в пределах делового центра, будут созданы общественные зоны (Порталы), которые свяжут реку и город. Всего в Москве будет создано 40 таких порталов, в том числе в границах Большого Сити предусмотрено размещение шести из них.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати