RSS

Полис ОМС в Москве могут заменить банковской картой

01.06.2015

Власти Москвы изучают различные варианты интеграции медицинских услуг в электронном формате с банковскими пластиковыми картами, социальными или другими картами, позволяющими такую интеграцию.

К 2018 году в электронный формат переведут все медицинские карты, а сегодня уже сорок тыс. врачей получили карты с функцией электронной подписи, что позволяет им выписывать электронные рецепты, с дополнительной степенью защиты, оказывать удаленные консультации и пользоваться всеми возможностями единой электронной системы. В связи с этим очевидна необходимость выдачи всем москвичам некой электронной карты горожанина, которая кроме носителя ОМС станет ключом доступа к услугам, документам.

В Москве на учете по обязательному медицинскому страхованию стоит более 10 млн. человек, а социальную карту москвича имеют 5 млн. горожан, значит эти пять миллионов без социальных карт не попадают под какую-либо льготную категорию. Получая некий универсальный пластик с функциями ОМС, доступа к медицинским услугам и документам позволит горожанам обратиться к врачу из другой поликлиники, а врачи из этих заведений получат доступ к электронной амбулаторной карте. В системе городских учреждений здравоохранения будет достаточно клиентского ключа, а при желании пациента пойти к врачу в федеральное медицинское учреждение, ведомственное или частное, для открытия его карты нужно будет иметь второй ключ, который будет у врача.

Первые электронные медицинские карты будут доступны 2 млн москвичей к концу 2015 года. Во всех медицинских учреждениях Москвы карты начнут действовать к 2018 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати