RSS

Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей

02.06.2015

 Сергей Собянин сегодня приехал на открытие летней программы детского отдыха в «Сад Эрмитаж».

В этом году отдых детей в Москве будут системным и в основе всех программ полного дня пребывания детей рекомендации детских психологов и медицинских специалистов. «В этом году первый раз организован системный отдых детей летом в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров "Сад Эрмитаж". Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», - отметил Сергей Собянин.

Ещё несколько лет назад парки не были приспособлены для организации полноценного летнего отдыха детей, но за это время правительством Москвы реализовано множество программ благоустройства парков, в том числе с точки зрения проведения летнего отдыха детей. Министр правительства Москвы Александр Кибовский рассказал о подготовке парков и разных программ летнего отдыха детей Сергею Собянину. «На основе программ учреждений департамента социальной защиты Москвы организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга», - рассказал Кибовский. По его словам, среди трехсот 300 мест отдыха для тех ребят, которые остаются в Москве, много парков, клубов и библиотек. "Учитывая, что многие дети привыкли ходить в какие-то секции, кружки в обычное время, мы перенесли график работы с вечернего на дневное время тоже в целях удобства работает более 500 различных кружков и секций", - уточнил Александр Кибовский.

Сергей Собянин поручил задействовать СМИ для оповещения родителей о возможностях детского летнего отдыха в Москве. «Важно донести это до родителей, чтобы и в СМИ была какая-то реклама, ну и на сайтах Департамента культуры и специализированных порталах родители могли найти для своих детей надлежащий отдых, какую-то тематику — спортивную, культурную, так, чтобы все эти программы были задействованы полностью и не пропадали зря», - отметил мэр Москвы.

На территории «Эрмитажа» особое внимание уделяется детскому отдыху. Здесь построена современная детская площадка с горками, песочницей, качелями, качалками-балансирами и многим другим. В её центре установлен бельчатник. В саду работают студия детского развития «Музыка с мамой», детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачёва», два детских клуба, «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons». С 1 июня 2015 года организованы летние программы детского отдыха, в студии «Мамин садик Seasons» запланировано четыре тематические смены в период c 1 июня по 28 августа: архитектурная, журналистская, художественно-театральная, хореографическо-акробатическая.

В этом году в Москве организация летнего детского отдыха базируется на концепции "полезного отдыха", в основе которого развитие личности и укрепление здоровья ребенка. Для этого по решению мэра Москвы Сергея Собянина была возрождена Центральная школа московских вожатых, в которой в 2015 году подготовлены более 4 тыс. вожатых из числа студентов московских вузов. Кроме того, впервые загородный отдых детей организуется в соответствии с новым московским стандартом детского отдыха, который разработан на основе предложений москвичей, собранных в ходе краудсорсинг проекта. Всего в 2015 году за счет средств бюджета города Москвы будет полностью или частично приобретено порядка 110 тыс. детских путевок, а также выплачена частичная компенсация стоимости 50 тыс. путевок, самостоятельно приобретенных родителями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати