RSS

Власти Москвы потратят около 2 млрд. рублей на питание в школах

02.06.2015

Руководство Москвы объявляет о проведении шести конкурсов обеспечения питания в 500 школах на общую сумму 1,9 млрд. рублей. Заказчиком выступает ГКУ «Дирекция департамента образования города Москвы. Заявки на участие в конкурсе на организацию питания в школах в ЗелАО принимаются до 23 июня, а в остальных конкурсах до 30 июня. Победителей объявят 30 июня и 7 июля.

В пресс-службе департамента по конкурентной политике Москвы рассказали об условиях участия в конкурсе. Исполнитель контракта обязуется следить за сроками годности, за температурой обработки и хранения, режимами и условиями хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Для приготовления подрядчик должен владеть технологиями, сохраняющими пищевую ценность продуктов, такими как варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При формировании меню исполнитель должен предлагать не менее двух вариантов обедов для питания обучающихся 5-11 классов. Количество обедов для учащихся 1-4 и 5-11 классов, содержащих кондитерские изделия, должно составлять не более одной трети от общего количества обедов. Кроме того, количество полдников для обучающихся 1-4 и 5-11 классов, содержащих кисломолочные напитки, должно составлять не менее одной трети от общего количества полдников. Согласно ТЗ продукты не должны содержать химические консерванты, усилители вкуса и добавленные фосфаты. В качестве красителей (окрашивающих ингредиентов) могут использоваться только натуральные фруктовые и овощные соки, пюре или порошки, какао, а также натуральные красители, полученные из овощей, плодов, ягод.

«Должно быть закуплено питание для обучающихся 18 образовательных комплексов в ЗелАО, 103 комплексов в ТинАО, 160 – в ЮАО и 193 – в ЗАО. Суммарная стоимость контрактов по шести процедурам превышает 1,9 млрд руб. Общий период оказания услуг составляет второе полугодие 2015 г. - с 1 августа по 31 декабря. Способом определения подрядчика является конкурс с ограниченным участием. Ограничение количества участников в данном случае направлено на создание максимально безопасных условий организации питания обучающихся в образовательных организациях, а также реализацию мер социальной поддержки жителей города Москвы», - пояснили в департаменте по конкурентной политике Москвы.

http://www.mskagency.ru/materials/2263666

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати