RSS

В Москве закончена реконструкция легендарной "Гнесинки" - Собянин

04.06.2015

Сергей Собянин

Мэр Москвы, поздравляя ребят, пожелал им успехов в обучении музыке, и еще большего вдохновения учителям и ребятам в обновленном здании лучшей, не только в Москве, но и в мире, музыкальной школы. Сергей Собянин отметил увеличение площади школы и рассказал о дальнейших перспективах старинных зданий исторической застройки Москвы. «Все памятники прошлых веков, в которых находятся учебные учреждения реставрируются и предаются школам и ученикам. Классы оснащаются новым, современным оборудованием. Уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», - отметил Собянин.

Сергею Собянину продемонстрировали новые возможности репетиционного зала, музыкального компьютерного класса, медицинский блок и кухню. При посещении обновленного общежития, мэру показали комнаты, в каждой из которых, по словам директора школы Михаила Хохлова, есть свое пианино для учеников, отдельные для каждой комнаты, оборудованные санузлы. Мэр Москвы отметил важность завершения реконструкции, одного из самых сложных и долгих по времени ремонта, строений, как для Москвы, так и для его руководства. В свое время, именно Сергей Собянин, ускорил завершение этой сложнейшей реставрации. История музыкальной школы сестёр Гнесиных берет начало в 1895 году, но в том виде, в котором мы ее знаем в современной истории, музыкальная школа имени Гнесиных работает с 1946 года, благодаря Елене Гнесиной. История школы связана неразрывно с выпуском гениальных, и известных по всему миру, музыкантов. Отсюда в большой мир музыки вышли Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов, и многие другие. Ученики школы побеждают на престижных всероссийских и международных конкурсах, выступают на крупнейших концертных площадках мира.

Сегодня в школе обучаются 360 человек. Решение о реконструкции и расширении музыкальной школы имени Гнесиных принято руководством города в 2001 году, но по разным причинам, работы затянулись более чем на 10 лет. В 2012 году Сергей Собянин поручил найти возможность завершить строительство в кратчайшие сроки и закупить для школы все, необходимое оборудование. Купили новые музыкальные инструменты, орган Glatter-Götz, 163 инструмента для симфонического оркестра, 56 роялей, в том числе производства фирмы Steinway, 38 пианино, французский клавесин, «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам 18 века. 

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати