RSS

Собянин пригласил юных москвичей в новую экологическую школу в Кусково

09.06.2015

Собянин пригласил юных москвичей в новую экологическую школу в Кусково.jpg

Отмечая важность создания экологических центров в Москве, мэр отметил, что такие парки как «Кусково» необходимо благоустраивать, но при этом важно сохранить их в первозданном виде. «Это все же не парк, а особо охраняемая природная зона, которую, в общем-то, необходимо поддерживать в девственном состоянии», - напомнил Сергей Собянин.

Уже в семи созданных центрах экологии и просвещения в природных зонах «Воробьевы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино» дети получают знания о природе и экологии Москвы. "Такие знания являются залогом того, что эти дети в последующем станут активистами зеленого движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его состояния», - отметил С. Собянин. Москва, по словам мэра, является одной из самых зеленых столиц мира. «Половину территории Москвы занимают особо охраняемые природные территории, парки и скверы. Они нуждаются в особом уходе, в создании надлежащей инфраструктуры для отдыха горожан. Необходимо и важно просвещение в этом вопросе, особенно для подрастающего поколения», - подчеркнул Сергей Собянин.

Руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский рассказал об открытии в жилых районах экологических классов, цель создания которых, в теоретической и практической подготовке детей, для чего организована дорожная сеть экологических троп, устанавливаются скамейки, создаются условия для прогулок. «У нас на самом деле есть заповедные участки, и нагрузку мы распределяем на ООПТ. Есть рекреационные зоны, буферные зоны между жилой застройкой и заповедными участками. Мы в основном всю рекреацию размещаем здесь. Хороший пример здесь в Кусково», — пояснил Кульбачевский.

Экологическая школа «Кусково» открыта в апреле перед празднованием Международного Дня Земли, и размещена в отреставрированном старинном здании начала двадцатого века. Кроме обучения, в комплексе открыта интерактивная экспозиция, работают кинозал, лаборатория экологического мониторинга, учебные классы для кружков и мастер-классов. Здесь проводят экскурсии, лекции, выставки, олимпиады, конкурсы. Экологический центр «Кусково» - это просветительский центр, в котором можно научиться правильно сочетать природные факторы и рукотворные усадебные и городские ландшафты. Для обучения в центр купили

современное мультимедийное оборудование, позволившее создать интерактивные экспозиции. В постоянном режиме школа и кружки заработают с осени 2015 года, а летом школьники смогут пройти экскурсии по лесопарку, аптекарскому огороду и экологической тропе. Только с начала работы школы в апреле, в "Кусково" уже побывало свыше 300 человек

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати