RSS

Введение платы за капремонт не отразится на малоимущих – Петросян

09.06.2015

Руководитель департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян рассказал в интервью "Комсомольской правде" о защите малообеспеченных граждан после введения платы за капитальный ремонт.

"Все категории граждан, имеющие льготы по оплате услуг ЖКХ, будут по тем же правилам получать льготы по взносам на капитальный ремонт своих домов. Расходы малообеспеченных граждан на капремонт обеспечены субсидиями из бюджета", – отметил Петросян. Получение субсидии обосновано условием. Если расходы москвичей на оплату жилищно-коммунальных услуг (включая взнос на капремонт) больше 10 % от совокупного дохода семьи, тогда семья может обратиться в центр предоставления жилищных субсидий. Правительство Москвы сохранило в полном объеме социальные программы. А так же в 2015 году в денежном выражении эти программы не уменьшены. На социальные выплаты в Москве в 2015 году заложили 150 млрд. рублей, и из них 108 млрд. рублей в виде городских доплат к пенсии неработающим пенсионерам и около 25 млрд. в виде выплат семьям с детьми.

Саму программу капитального ремонта домов и взносы утвердили в декабре 2014 года. После изучения всех возможностей, правительством Москвы установлена минимальная сумма взноса, составляющая 15 рублей за квадратный метр в месяц. Взнос в денежном выражении будет меняться ежегодно с учетом изменения потребительских цен. Владимир Петросян, рассказывая о деталях программы, напомнил, что у населения есть возможность задать любой вопрос по программе и взносах, по системе накопления средств на сайте столичного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, а также позвонив на горячую линию по телефону: 8 (495) 539-37-87.

По программе за период 2015 – 2044 годов будет отремонтировано более 31,7 тыс. домов, Есть возможность проверить сроки капитального ремонта в каждом доме Москвы на сайте http://repair.mos.ru. Начислять взносы за капитальный ремонт будут центры предоставления государственных услуг "Мои документы", в которых уточнят площадь жилого помещения. При отсутствии информации или ее некорректности, жителям нужно обратиться в Центр предоставления государственных услуг своего района,предоставив свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение или любой другой документ, подтверждающий права на квартиру.

http://www.m24.ru/articles/75614

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати