RSS

В Москве было сделано порядка 400 операций с использованием робота "Да Винчи"

09.06.2015

В Москве было сделано порядка 400 операций с использованием робота.jpg

Объединивший центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии, городскую клиническую больницу № 60 и клиники женского здоровья, центр работает с 2013 года. И за это время, став ведущим хирургическим центром Москвы, осуществляет широкую преподавательскую и научную деятельность. Мэр Москвы поговорил с пациентом, которому провели высоко технологичную операцию по одновременному удалению четырех опухолей. "Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать»,- отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин увидел имитационную работу системы. Систему Da Vinci называют ассистентом хирурга в точных операциях, и в клиниках Москвы с использованием системы, уже проведено 400 операций. Робот позволяет уменьшить многократно пост операционные травмы, потерю крови и время восстановления пациентов. За 25 лет около 5 тыс систем Da Vinci компании Intuitive Surgical, Inc по всему миру помогают хирургам в труднейших операциях. Система создает 3D изображение, его высокая степень разрешения и возможность увеличения, обеспечивают точность и аккуратность движений хирурга. С помощью системы удачно проводятся операции в кардиологии, урологии, гинекологии и операции желудка и кишечника. Робот Da Vinci одной камерой предает в режиме реального времени изображение места операции, две другие камеры воспроизводят движения хирурга. Через удаленный центр система контролирует точность и позволяет хирургу мгновенно корректировать свои движения. В 2013 году департамент здравоохранения Москвы купил для клиник четыре системы Da Vinci, а так же провел обучение врачей в ведущих европейских центрах роботизированной хирургии в Страсбурге и Генте, под руководством преподавателей компании Intuitive.

Директор центра Игорь Хатьков поблагодарил Сергея Собянина за качественные, и важные во времени, изменения в работе клиник Москвы. Поскольку в центре оказывается важная и объемная лечебная помощь, ведется преподавательская работа и научная деятельность, центру будет оказана помощь руководства Москвы. «Сама клиника, материальная база, корпуса оставляют желать лучшего, поэтому мы с Игорем Евгеньевичем договорились о проведении в клинике большого ремонта и реконструкции. На всё это выделено около трёх миллиардов рублей, поэтому необходимо в ближайшее время закончить проектирование и начать реконструкцию и капитальный ремонт. Несмотря на то, что больница сегодня на неплохом счету и выполняет сложные операции, тем не менее, я думаю, необходимо продвигаться вперёд и улучшать материальную базу», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати