RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье.jpeg

Сергей Собянин подчеркнул связь, введенной в качестве стимула, льготы, и появления домов, соответствующих новым требованиям к архитектурным решениям, которые были утверждены постановлением правительства Москвы от 21 мая 2015 года. Эти требования регулируют разную этажность в одном здании, свободную планировку, использование новых технологий, разнообразие фасадов, встроенные ниши, наружные корзины с защитными экранами для размещения кондиционеров, и важно, появление на проектной стадии, на первых этажах домов общественных бытовых и торговых помещений.

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергосберегающие, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 %. Это достаточно существенная льгота», — отметил Сергей Собянин.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Натальи Сергуниной, принятое решение регулирует ставку арендной платы и главный платеж, а именно их снижение до 10%, а при изменении вида разрешённого использования земельного участка под строительство жилых домов, они выльются в серьезную экономию. «Если в рамках текущих платежей это может быть не очень большой суммой, то когда речь идёт о снижении ставки почти на 10 процентов за изменение видов разрешённого использования — это серьёзная сумма, и многие инвесторы высказались за то, что для них это является значительным преимуществом, которое они постараются использовать», — добавила Сергунина.

Сергей Собянин подчеркнул прозрачность требований для получения льготы, и при соответствии этим требованиям льгота вступит в силу автоматически. "От Москомархитектуры будет выдаваться свидетельство об утверждении градостроительного решения объекта капитального строительства, в котором делается особая отметка о соответствии архитектурно-градостроительного решения установленным требованиям. Дальше инвестор, имея на руках такое свидетельство, отправляет его в Департамент городского имущества, который вносит изменения в договор аренды земельного участка, предусматривая перерасчёт с учётом этой льготы", - рассказала Наталья Сергунина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати