RSS

Комиссия по монументальному искусству рассмотрит вопрос о месте размещения памятника князю Владимиру

10.06.2015

В ближайшее время соберется на заседание комиссия по монументальному искусству Москвы. Причина и тема заседания - обсудить предложение Российского военно-исторического общества о размещении памятника князю Владимиру в столице.

Нужно прийти к соглашению по поводу места в Москве для установки памятника Великому князю Владимиру. Он символизирует единство, а сегодня расколол общественность из-за места его размещения в Москве. Существует достаточно открытых источников для оценки правильности выбора места. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников подтвердил получение предложения от военно-исторического общества. "В Мосгордуму действительно поступило обращение Российского военно-исторического общества (РВИО), инициировавшего установку памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру в Москве. Они попросили рассмотреть другие варианты размещения памятника, помимо Воробьевых Гор. В соответствии с городским законом №30 от 13 ноября 1998 г. «О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения», данное обращение будет рассмотрено на заседании городской комиссии по монументальному искусству», - отметил А. Шапошников.

Российское военно-историческое общество (РВИО) в отправленном письме на имя руководителя Мосгордумы попросило рассмотреть другие варианты размещения памятника князю Владимиру, который планировали установить на Воробьевых горах. В предложении указано, что никто не желал сделать установку памятника предметом противоречий, вместо того, чтобы стать объединяющим фактором. Памятник планировали открыть в День народного единства, 4 ноября. Проектирование и установка памятника князю Владимиру стоит 150 млн. рублей, с финансированием проектирования за счет министерства культуры РФ, изготовления и установки памятника на средства РВИО, а благоустройства прилегающей территории из бюджетных средств Москвы.

Городская комиссия по монументальному искусству, ранее уже одобрившая установку памятника, из-за многочисленных разногласий по поводу места установки, соберется и примет решение о месте памятника в Москве.

http://www.mskagency.ru/materials/2289683

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати