RSS

Благоустройство Триумфальной площади в рамках проекта «Моя улица» завершится ко Дню города

11.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил плановый режим работ и возможность завершения к Дню города реконструкции Триумфальной площади.

Проект «Моя улица», в рамках которой, идет реконструкция Триумфальной площади, нацелена на создание комфортных зон для пешеходов и велосипедистов на улицах и площадях Москвы. Сама Триумфальная площадь за двухсотлетнюю историю видела многое и сегодня стала большой проезжей зоной и паркингом, утратив общественный смысл городской площади. "Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится", - отметил Сергей Собянин.

По словам С. Собянина, любой проект программы "Моя улица" проходит проверку в голосованиях на портале "Активный гражданин", и в результате получает свой завершенный и комплексный характер, предусматривающий не только внешние перемены, но и замену инженерных коммуникаций, полное благоустройство, предусматривающее посадку нескольких десятков деревьев, кустарников, организацию газонов и создание новых павильонов. По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, работы выполняются в плановом режиме и сроки будут соблюдены. «Ко Дню города мы обязательно эти работы все выполним. Тот проект, который был утвержден, который прошел обсуждение через «Активного гражданина», мы, безусловно, здесь реализуем», - заверил П. Бирюков.

Сергей Собянин напомнил цель программы «Моя улица». В Москве должна создаваться красивая и удобная пешеходная среда, должны создаваться дорожки для велосипедистов, а по итогам проведенных опросов на портале "Активный гражданин", проекты приобретают визуальные характеристики. Затем на улицах и площадях Москвы создаются зоны, в которых разграничены территории для автомобилей, велосипедистов и пешеходов. На улицах и площадях ремонтируются тротуары и пешеходные дорожки, решаются проблемы с парковками автомобилей, улучшается уличное освещение. Кроме того, программа предусматривает создание комфортной навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

Благоустройство Триумфальной площади в рамках проекта «Моя улица» завершится ко  Дню города.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати