RSS

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов.gif

После принятия закона, будут поддерживаться проекты, создающие новые производства или модернизирующие старые производства. Проектам, в ходе которых, будет производиться продукция, замещающая импорт, или создаваться инфраструктура Москвы, будет дан статус инвестиционного приоритетного проекта. «Для продвижения всех инициатив должны работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Над механизмами принятия решений по поддержке инвестиционных проектов работает Межведомственная комиссия, которая также присваивает статус технологических парков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна», - пояснил глава департамента экономической политики Москвы Максим Решетников.

Сергей Собянин поручил всем ответственным за процесс руководителям, обеспечить прозрачность и ясность для инвесторов, финансирующих «приоритетные проекты». Характеристиками таких проектов, по словам мэра Москвы Собянина, станут создание новых рабочих мест, реализация инфраструктурных проектов, проектов в важных и приоритетных для Москвы отраслей экономики, таких как фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт, запуск производств, направленных на выпуск продукции, замещающей импортную, модернизация действующих производств. Статус приоритетных проектов будет действовать десять лет.

На заседании Сергей Собянин еще раз озвучил вводимые льготы, в ходе реализации которых, инвестиционные приоритетные проекты будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций. Получат льготу по уплате земельного налога, в виде уплаты в размере 10% от начисленного налога. Льгота по налогу на прибыль организаций, понижение ставки с 18% до 13,5% в части подлежащей уплате в бюджет города. Также инвестиционные приоритетные проекты получат льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати