RSS

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

17.06.2015

По словам Собянина.jpeg

Новый парогазовый энергоблок мощностью 220 мегаватт заработал после ремонта, завершенного на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной. «Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии. Это означает, что энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, больше надёжность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей», — отметил Сергей Собянин.

Впервые здесь установлено оборудование для сухого охлаждения воды, что в отличие от традиционных технологий, устраняет испарения воды и уменьшает её забор из Москвы-реки. Уменьшится значительно объём выбросов в атмосферу окислов азота при использовании парогазовых энергоблоков.

Сергей Собянин отметил большое количество российских поставщиков оборудования при комплектации ТЭЦ 12 после ремонта. В поставках принимали участие поставщик газовых турбин с синхронным генератором, ОАО «Силовые машины» (завод генераторов «Электросила»), поставщик двухконтурного котла ОАО «Подольский машиностроительный завод», паровой турбины ОАО «Калужский турбинный завод», синхронного генератора ОАО «Силовые машины», трансформаторного оборудования ПАО «Запорожтрансформатор» (Украина), высоковольтного распределительного устройства Siemens (Германия).

Построенный энергоблок является одним из самых современных парогазовых блоков в России. Его КПД в конденсационном режиме около 50 %, а в теплофикационном режиме более семидесяти процентов. Энергоблок нового поколения с передовым российским оборудованием повысит безопасность энергоснабжения Москвы, устранит дефицит электрической мощности в двадцати районах Западного и Центрального административных округов Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати