RSS

Собянин запретил строить мусоросжигательный завод на севере Москвы

18.06.2015

Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод.jpg

Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы, принято решение отказать по заявке ОАО «Будапро-завод № 1». Заявка связана с оформлением ГПЗУ на Вагоноремонтной улице, 25 (район Дмитровский, САО) для строительства мусоросжигательного завода. При принятии решения ГЗК учла отрицательное мнение жителей севера Москвы, и ранее принятое Сергеем Собяниным, решение об отказе от строительства мусор перерабатывающих заводов в городе.

До этого Сергей Собянин уже принимал решения, связанные с отказом в строительстве комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном административном округе. Также на комиссии принято решение об остановке инвестиционного контракта строительства подземного четырёхуровневого развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади в районе Арбата, что позволит сохранить исторический вид этого места. По требованию совета депутатов поселения Филимонковское в ТиНАО Москвы отменено строительство магазина площадью 720 квадратных метров в деревне Бурцево, а эту территорию благоустроить и озеленить.

Сегодня на заседании ГЗК Москвы выдали разрешения на строительство жилья, торговых площадей, офисов, объектов социального назначения, спортивных сооружений, гаражей, парковок и гостиниц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати