RSS

Более 70% горожан на портале «Активный гражданин» поддержали идею празднования Дня Москвы-реки

23.06.2015

В проекте электронных референдумов "Активный гражданин" прошло обсуждение празднования Дня Москвы-реки. Эту идею ранее озвучил руководитель департамента туризма Москвы Владимир Черников. Празднование Дня Москвы-реки 19 июля поддержали 75% москвичей.

На портале «Активный гражданин» москвичи также предлагали свои идеи праздника. По мнению руководства Москвы, главной задачей Дня реки является "привлечение внимания москвичей и гостей столицы к одному из главных природных украшений города", и в этот день можно будет посмотреть парад судов, покататься на яхтах, поучаствовать в мероприятиях и фестивалях на набережных. По сообщению пресс-службы проекта, 75% участников проекта «Активный гражданин» поддержали идею отмечать праздник в честь Москвы-реки и более 4 тыс. жителей Москвы представили свои идеи организации праздника.

"Чаще всего за торжество голосовали женщины, а наибольшую поддержку идея получила у участников проекта, проживающих в ЮВАО, ЮАО и ТиНАО. Самые популярные идеи касаются уборки Москвы-реки и ее притоков силами горожан, проведения массовых спортивных мероприятий, в том числе для детей, устроения конкурсов и развлечений на берегу. Более половины голосовавших жителей Москвы, предложивших свои идеи для праздника, - мужчины. 12% участников опроса считают, что в Москве и так достаточно праздников. Этот вариант ответа был наиболее популярен у участников проекта из ЗелАО. 8% ответили, что им все равно. Большинство таких ответов получено в ВАО, СВАО и САО. Из 235 тыс. москвичей, принявших участие в голосовании, 3% респондентов выбрали вариант «затрудняюсь ответить». Еще 2% посчитали, что решение вводить или не вводить новый праздник должны принимать специалисты», - пояснили в пресс-службе проекта "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати