RSS

Состоялись соревнования по мини- футболу "Нижегородская битва"

12:34 25.06.2015



IMAG1029.jpg    

 Ни для кого не секрет, что спорт – это очень важная составляющая в жизни каждого человека. Спорт – это полезно, с какой стороны ни посмотреть. Здоровье, красота, энергия, жизнелюбие и еще с десяток позитивных качеств – все это сопровождает человека, ко

торый занимается спортом. Если подходить к нему разумно, то спортом можно заниматься в любом возрасте. 

Спорт – это неизменный спутник гражданина любой страны.

Особенно нашей – России.

Наша страна – одна из ведущих спортивных держав Мира. Счет легендарным спортивным фамилиям в России идет на сотни.

Но особенной любовью среди наших соотечественников пользуется футбол.

Футбол – это не просто спорт, не просто увлечение. Футбол – это образ жизни, ее стиль, особый склад характера. Кроме базовых физических характеристик, таких как скорость, ловкость и координация – которые развивает практический любой спорт – футбол развивает в человеке такие важные качества как командных дух, гибкий ум, способный быстро реагировать на быстро изменяющуюся обстановку, смекалку, тактику.
Да, футбол – это воистину уникальная игра.

В нашей стране футбол очень любят, ценят и следят. История футбольных команд в нашей стране иногда напоминает историю великих армий, противостоящих бесчисленным врагам. Вспомните историю футбольного клуба Динамо, обросшего легендами во времена Великой Отечественной Войны. Болельщики российских клубов очень преданы своим командам.

Вот и жителей Нижегородского района не обошла стороной страсть к футболу.

В Москве существует Любительская Футбольная Лига (ЛФЛ) Москвы, в которой играют любительские команды, состоящие из непрофессиональных игроков. Проводятся соревнования, занимаются призовые места… жизнь кипит почти такая же, как и в большом футболе.

В Нижегородском районе тоже есть ребята, которые играют в составе любительских клубов. А некоторые из них состоят исключительно из жителей нашего района. Играют люди разных возрастов – 16-летние мальчики и 34-летние мужчины.

Мое знакомство с Любительской Лигой произошло благодаря моему брату, который играет в Люберецкой Любительской Лиге Футбола (ЛЛЛФ), в ЛФК «Победа», состав которой почти на 90% укомплектован жителями Нижегородского района. Люберецкая Лига не связано с Лигой Москвы. По этому в составе ЛФК «Победа» есть ребята, играющие за ЛФК «Карачарово», которая выступает в 3 дивизионе Любительской Футбольной Лиги Москвы. Так и произошло мое знакомство с ЛФК «Карачарово».

В моем окружении, среди моих близких друзей, есть целая группа ребят, которые совсем недавно создали свой любительски клуб, играющий в том же 3 дивизионе ЛФЛ – ЛФК «Хохловка».
Посовещавшись с представителями каждой из команд, выяснилось, что никто друг о друге почти ничего не знает. Тем более, что перед каждым клубом стоял вопрос – что делать с тренировками? Где тренироваться и как? А в Нижегородском районе в целом молодежные мероприятия, проводимые по инициативе самой молодежи, практически отсутствуют.

Идея пришла сама собой. Собрать все эти клубы в одном месте в одно время, чтобы они играли между собой.

Первая встреча прошла 29 апреля 2015 года, в среду в 20:00, между тремя клубами – ЛФК «Победа», ЛФК «Хохловка» и ЛФК «Карачарово». Каждый сыграл с каждым. По правилам ЛФЛ, в формате 5+1. Два тайма по 10 минут.

Встреча всем понравилась и было решено проводить такие игры каждую среду. На следующей игре, 6 мая 2015, к нам присоединился ЛФК «Авто-Стандарт». Это клуб с многолетней историей, с выдержанным составом и очень хорошим уровнем игры.

Так и родился чемпионат Нижегородского района города Москвы по минифутболу – «Нижегородская битва»

16 – 17 июня 2015 этот чемпионат прошел официально. Благодаря координации с Управой Нижегородского района и стараниям ГБУ «Кругозор», который предоставил кубки и грамоты.

На официальной «Нижегородской битве» нас покинула команда «Победа». Вместо нее с феерическим триумфом в битву вступила ЛФК Портимоненсе из ЛФЛ Москвы. Ребята запомнились всем, кто смотрел наши игры.

Фотоотчет, видео и интервью и результаты иры смотрите в нашей группе в Вконтакте – vk.com/nijegorodka

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати