RSS

По заявленным приоритетным направлениям есть результаты, но подводить итоги рано - Сергей Собянин

29.06.2015

По заявленным приоритетным направлениям есть результаты, но подводить итоги рано - Сергей Собянин.jpg

В ответе на вопрос "что для вас сегодня является темой номер один, Сергей Семенович", мэр Москвы, отметил важность взаимодействия всех органов и систем в живом организме, каким и является Москва. В таком случае очевидно отсутствие главного и не главного в целом организме, и тщетность подхода в решении городских проблем с позиции, более важно и менее важно. Все, что делается в Москве, связано с жизнью города, и имеет для разных людей свою ценность, и следовательно, свою важность. "В Москве нельзя сконцентрироваться на чем-то одном. Если решим заниматься исключительно транспортом, кто-то тут же возразит: "Послушайте, я не могу ребенка устроить в детсад, а эти ваши вопросы с пробками меня волнуют в последнюю очередь…" Другой человек скажет: "У меня сложности со здоровьем, считаю, нет ничего важнее создания хороших муниципальных поликлиник с квалифицированными врачами". У предпринимателя свои запросы, ему необходима инфраструктура для развития бизнеса", - отметил Сергей Собянин.

Подход руководства Москвы, и личная позиция мэра, в вопросах реализации проектов, заключается в выборе ключевых проектов и в их комплексной и системной реализации. Трудность, с которой нужно справляться руководству Москвы, - это сопоставимость и конгруэнтность целей проектов. Говоря иными словами, цели не должны противоречить друг другу, а дополнять и помогать в реализации друг друга. Например, реализуемый проект информатизации города, помогает реализовывать проекты в остальных сферах. "Иногда мы сталкиваемся с противоположными устремлениями, желаниями и мнениями. Возьмем элементарное - благоустройство маленького двора. Казалось бы, какие проблемы, однако таких двориков в Москве более двадцати тысяч. Чтобы их привести в порядок, надо потратить много сил и времени. К тому же, в любом таком дворике на скамеечке сидят бабушки-старушки, которые ищут тихий уголок. Мамы ждут, что их детям поставят песочницу и качели, а молодые люди требуют оборудовать спортивную площадку. Получается, интересы соседей не всегда совпадают. Необходим проект, чтобы все сказали: "Да, это нам нравится". Так же и в масштабах города: один собирается строить огромный офис, другой ратует за жилой комплекс, а третий хочет, чтобы из его окна открывалась хорошая перспектива, был красивый вид. Поэтому увязать проекты, непросто", - добавил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, быстрая реакция на форс-мажор, системная работа и комплексный подход уменьшают последствия чрезвычайных ситуаций. При возникновении каких-то проблем, частота совещаний увеличивается, до двух раз в неделю, в иных случаях, когда проект пошел и не требует повседневного вмешательства, встречи по нему проходят раз в две-три недели. "Но все программы систематически находятся под контролем, люди знают, что мы вернемся к вопросу и все, что намечено, обязательно обсудим, по каждому пункту придется держать строгий отчет. Лишь в этом случае проекты двигаются нормально. Да, многое зависит от исполнителя, но если руководитель не будет постоянно заниматься, контролировать и проявлять внимание, проект начнет постепенно умирать либо уйдет не совсем в ту сторону, как было задумано изначально", - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати