RSS

Собянин: Перевод госуслуг в электронный вид сокращает возможности для коррупции в строительстве

14:23 30.06.2015

Сергей Собянин.jpg

На заседании правительства Москвы, сегодня, Сергей Собянин напомнил, что разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию уже переведены в электронный вид. "Сегодня речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид, в связи с чем, переводится в электронный вид еще три услуги», - подчеркнул мэр Москвы.

По слова заместителя мэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, в электронный вид будут переведены получение заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства и об окончании строительства. «Это решение обусловлено тем, что, начиная с 2012 г., наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия», - пояснил Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, важно полностью прекратить прием документов, связанных с реализацией озвученных процедур, а с 1 июля 2015 года сократить срок выдачи ЗОС до пяти рабочих дней, вместо сегодняшних десяти дней. "Остановка традиционного исполнения процедур сократит издержки государственного управления и будет способствовать профилактике коррупционных проявлений за счет исключения личного контакта заявителей и сотрудников органа исполнительной власти, выполняющего административные процедуры", - добавил Сергей Собянин.

В 2015 году в электронном виде выдано и подано более трехсот ЗОС, около двухсот извещений о начале строительства и об окончании строительства. Сегодня в Москве центры государственных услуг работают ежедневно с 8:00 до 20:00 и обслуживают более 60 тыс. человек в день. В 104 центрах государственных услуг Москвы обслуживаются жители ста пяти районов города, получая более ста услуг и более двухсот видов документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати