RSS

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

12:53 01.07.2015

По словам Собянина.jpeg

За последние три года после присоединения этих территорий к Москве, выросли жилые районы и требовалось развитие транспортной инфраструктуры. "На этой территории построено уже 7 млн кв. метров недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», - отметил Сергей Собянин.

Реконструкция магистрали открывает новые возможности выхода на МКАД и доступности станции метро «Бунинская аллея». До двух с половиной тысяч машин за час вырастет пропускная способность данного участка. Протяженность трассы более пяти километров. И кроме замены покрытия дороги, были построены новые пешеходные переходы, обустроена новая ливневая канализация, позволяющая отводить воду полностью с трассы и прилегающих территорий. Установили новое уличное освещение. Обновили тротуары и для защиты от шума жилых домов выставили защитные экраны.

По словам Сергея Собянина, введенная в эксплуатацию дорога в поселке Коммунарка, снимает напряженность и является техническим элементом новой транспортной инфраструктуры Москвы, характеристиками которой становятся новые современные магистрали. Логика возведения новых дорог связана с рабочими местами и доступностью социально-бытовой инфраструктуры. В данном случае связывается спальный район Бутово, административно-деловой центр, и образовательный кластер "Коммунарка", в которых будут работать жители близлежащих районов. Для жителей Коммунарки и поселка Газопровод открывается удобный доступ к социальной и транспортной инфраструктуре и метро. Также, новая дорога стала еще одним дублером МКАД в юго-западном районе Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати